CD VALLE DE EGÜES 2 - CD AZKOYEN 1 "TERCERA VICTORIA CON BUENA IMAGEN"

CD VALLE DE EGÜES: Larumbe, Teres, Olague, Roncal (I. Zuazu, 80), Morillas, AAron (Arellano, 64), Cia, Lara (A. Zuazu, 64), San Pedro, Casado (Ederra, 64), Lopez

CD AZKOYEN: Monre, Mario, Alex, Galle, Vicente (Eneko, 75), Julen, Unai, Mikel, Alejandro, Ander, Pablico (Ezpeleta, 5).

GOLES: 1-0, Marc Cia, min. 35. 1-1, Unai, min. 45+2. 2-1, Arellano, min. 68.

ARBITRO: Eder Urra

ASISTENTES: Fackeline Velasques y Asier Bustos

TARJETAS: Por Egües, amarillas a Arellano, min. 70. Por el Azkoyen, amarilla a Ander, min. 37.

INCIDENCIAS:  Unos 200 espectadores. El jugador del Azkoyen Pablo Martinez se retiro lesionado con mucho dolor por un golpe en la cara.

El CD Valle de Egües ha conseguido una nueva victoria, la tercera consecutiva, mostrando el gran momento de forma por el que esta atravesando dejando atrás los fantasmas de las primeras jornadas donde no conseguía buenos resultados.

Ha comenzado muy interesante el partido ya que nada mas salir de los dos vestuarios tanto el Egües como el Azkoyen han dispuesto de dos buenas ocasiones, por el Egües era Rocal el que no acertaba con el disparo.

En el minuto 5, Pablo Martinez se chocaba fortuitamente y abandonaba el terreno de juego con visibles gestos de dolor en la cara donde había recibido un gran golpe. Le deseamos una pronta recuperación.

En los primeros compases los dos equipos se tuteaban, pero poco a poco ha sido el Egües quien empezaba a acumular mas llegadas a la portería rival.

El Azkoyen intentaba meter mucha intensidad al partido, pero el Egües muy bien plantado en el campo y con una defensa que ha rayado a un gran nivel, desbarataba todos los intentos del Azkoyen, robando muchos balones que se traducían en continuas jugadas, que si bien no acababan en grandes ocasiones de gol, si que le obligaban al Azkoyen a retrasarse.

El Egües se mostraba muy dinámico y muy rápido con sus dos bandas, Roncal y Lara. También sus delanteros aportaban gran movilidad, hoy Aaron y Casado, que recibían muchos balones de espaldas generando jugadas de ataque.

El Egües no sufría y aunque había igualdad en el marcador era el equipo local el que llevaba la iniciativa de cara a la portería contraria.

En una gran internada de Marc Cia, llegaba el primer gol del partido, cuando el hoy lateral derecho del Egües, cogía el balón en el centro del campo, se incorporaba con gran criterio hasta la frontal del área del Azkoyen, soltando un gran disparo, raso, que cogía una gran velocidad al tocar el suelo, sorprendiendo al portero visitante. El balón se estrellaba en el lateral de la red, un golazo.

Parecía que el Egües iba a llegar con ventaja al descanso, pero pasados dos minutos del tiempo reglamentario en una jugada de mala fortuna del Egües, un balón rebotado le caía a Unai quien con habilidad cruzaba el balón para marcar el 1-1.

Se llegaba al descanso con empate a uno tras un primer tiempo de mucha intensidad por parte de los dos equipos pero donde el Egües se ha acercado mas a la portería contraria.

Tras el paso por los vestuarios el partido se ha abierto bastante, y han sido los dos equipos quienes iban de un área a otra. El Azkoyen tras el descanso disfrutaba de sus mejores minutos del partido mientras que el Egües estaba un poco mas agazapado.

Nuevamente, el Egües ha empezado a dominar, fruto de ello llegaban las ocasiones, una de ellas, de Roncal, quien solo ante el portero remataba arriba.

Los cambios en el Egües le han traído mucha frescura, han provocado que el partido se rompiera, pasando a disponer de multitud de llegadas al área rival.

En una de ellas una gran apertura a banda de Ederra a Adrian Zuazu quien se internaba para poner un pase de la muerte donde Arellano remataba con clase y por abajo poniendo el 2-1.

A partir de aquí, y con el marcador en contra el Azkoyen se ha estirado, dejando mucho huecos en el centro del campo y atrás. El Egües lo ha aprovechado y ha podido sentenciar en varias oportunidades claras, pero la sentencia no llegaba.

Pasaban los minutos y el Azkoyen lo ha intentado, pero una gran defensa del Egües se lo ha puesto imposible.

Se llegaba al final del partido, con un Azkoyen que ha metido balones arriba pero sin generar claras opciones de marcar y un Egües que ha podido sentenciar a la contra.

El Egües se lleva nuevamente los 3 puntos, muy necesitados, en un partido muy serio, para seguir en una buena dinámica. La semana que viene tocara Lekumberri.